​​«Грааль» для Чернышова и Шуляк

​​«Грааль» для Чернышова и Шуляк

У главного держателя активов семейства Черновецких в Киеве, застройщика Игоря Никонова хотят отобрать один из самых вкусных земельных участков в столице. Речь идет о земле по адресу улица Крещатик, 5, где ранее находился ресторан «Столичный».

В начале 2000-х там собирались построить Trump Tower по франшизе будущего президента США, но не срослось. Кто-то говорит – из-за жадности самого Трампа, кто-то – из-за желания сдоить по полной американского миллиардера Черновецким.

Земля числится на фирме «Грааль», среди собственников которой был Михаил Табачник, брат беглого экс-министра образования времен Януковича Дмитрия Табачника. Его долю и выкупил Никонов в 2020 году.

Но, как мы уже писали раньше, в сентябре Печерский райсуд Киева арестовал три земельных участка общей площадью 0,57 га и помещения на улице Михаила Грушевского, 4-б, улице Крещатик, 5-в.

Но скандальную землю могут разблокировать уже в ближайшее время благодаря формированию единой позиции у вертикали власти. Министр Алексей Чернышов помирился с новоиспеченной главой фракции «Слуги народа» Еленой Шуляк.

К ним также ради застройки хочет присоединиться нардеп от СН Анатолий Гунько, который представляет Виктора Полищука – пророссийского владельца БЦ «Gulliver» и обанкротившегося банка «Михайловский».

Так что Никонова и Черновецких в ближайшее время могут подвинуть.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.

Распродажа киевского имущества

Борьба Нафтогаза с долгами, Коломойским, Ахметовым и другими поставщиками услуг - посредниками привела к тому, что имущество компании появилось помимо украинских и на международных сайтах продажи недвижимости.