Программу развития инфраструктуры Киева на 2019-2023 гг, как оказалось, выполнить нереально

Программу развития инфраструктуры Киева на 2019-2023 гг, как оказалось, выполнить нереально

С таким заявлением выступили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

К слову, когда эту программу утверждали в сессионном зале, тогдашний секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (сейчас – депутат горсовета от “Европейской солидарности”) называл ее “революционной” – дескать, город впервые наметил стратегию развития транспортной инфраструктуры.

На выполнение этой программы в течение 2020 года сперва планировали потратить из столичного бюджета 12,8 млрд гривен, а согласно изменениям от 3 сентября – 13,7 млрд гривен (добавили 0,97 млрд гривен на компенсацию убытков КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс” во время карантина).

В итоге за 9 месяцев 2020 года ответственные исполнители программы выполнили всего 6 из 172 запланированных мероприятий. Таким образом, процент выполнения мероприятий составил всего 3,49%.

Среди главных мероприятий, которые были выполнены в рамках программы за этот период, в отчете указаны реконструкции трех дорог – ул. Академика Туполева, ул. Петра Дегтяренко (от ул. Луговой до Большой кольцевой дороги) и ул. Ивана Федорова (от ул. Большой Васильковской до ул. Анри Барбюса). А вот причины невыполнения, как всегда банальны.

Это и ограниченное финансирование и карантин, который снизил возможность привлечения достаточного количества людей и сдерживает своевременное выполнение работ. На самом деле, все куда проще.

Одна из главных причин недостаточного развития транспортной инфраструктуры Киева кроется вовсе не в дефиците бюджетных средств, а в тотальной коррупции.

Только в 2019 году прокуратура Печерского района Киева открыла уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств должностными лицами КК “Киевавтодор”.

По мнению правоохранителей, в 2018 году коммунальные “дорожники” могли вступить в сговор с руководителями фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонтные работы на общую сумму 320 млн гривен, ведь часть указанных выше средств была перечислена на счета предприятий с признаками фиктивности. И таких уголовных производств, к слову, можно открывать хоть каждый день, было бы только желание со стороны правоохранителей разбираться со всей этой чернухой.

У школах Києва вимагатимуть від батьків ПЦР-тести та COVID-сертифікати

З 1-го вересня у школах Києва діятиме низка заборон. Зокрема, він батьків учнів вимагатимуть ПЦР-тести або сертифікати вакцинації проти COVID-19 на вході у заклади.

СЕО Маркетгід Сергій Денисенко організував схему ухилення від сплати податків та подальшої легалізації коштів для Міжнародної групи компаній «MGID», яка діє на території України та США

Останнім часом мережу сколихнули кілька скандалів, пов’язаних з викриттям низки IT-компаній у піратській діяльності та несплаті великих сум податків до бюджету.

Очередной удар по монополии Кличко в Киеве

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства пересмотрит законопроект (№2143-3) о разделении полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.